Toller Erfolg für Maximilian Badke

In Roth bei Nürnberg (Mittelfranken) fand der diesjährige Verbandsentscheid der Tischtennis-Mini-Meisterschaften statt. miniInsgesamt waren 120 Mädchen und Buben am Start. Von den Tischtennisfreunden Unteres Zusamtal war Maximilian Badke als schwäbischer Vize-Meister in der Altersklasse Jahrgang 2000 und jünger qualifiziert. In einem klasse besetzten Teilnehmerfeld wurde er in dieser Altersklasse überraschend neunter. Gespielt wurde in der Vorrunde in einer Fünfer-Gruppe. Jeder spielte gegen jeden. Nur die beiden Gruppenersten qualifizierten sich für die Hauptrunde. So besiegte Maximilian Badke in der Vorrunde den Vize-Meister aus Oberfranken knapp mit 3:2 Sätzen und souverän den Vize-Meister der Oberpfalz mit 3:0. Verlor jedoch klar gegen den Meister aus Unterfranken (0:3) und nur knapp gegen den oberbayrischen Meister (2:3). So standen zwei gewonnene und zwei verlorene Spiele auf der Ergebnisliste. Das Satzverhältnis musste Klarheit für ein Weiterkommen in die Hauptrunde bringen. Lediglich ein gewonnener Satz fehlte Maximilian Badke, um dies zu schaffen. Am Ende eines ereignisreichen Tages freute er sich über seinen 9. Platz und über die erfolgte Ehrung.