Sebastian Riesinger: Platz 3 bei schwäbischem Ranglistenturnier

Sebastian Riesinger ist der drittbeste Tischtennisspieler seiner Altersklasse (Schüler B)! Beim schwäbischen Bezirks-Ranglistenturnier am 17. Mai 2009 belegte er einen hervorragenden dritten Platz.

Der Start in das Turnier verlief für Sebastian wenig verheißungsvoll: Nach zwei deutlichen 0:3-Niederlagen fand er sich auf dem letzten Platz der Blitztabelle wieder. Allerdings wollte es ein unglücklicher Zufall in der Spielplangestaltung, dass seine beiden ersten Gegner der Konkurrenz deutlich überlegen waren und die ersten Plätze unter sich ausmachten.

Danach drehte Sebastian auf: Seine Siegesserie von sieben Siegen wurde nur zwischenzeitlich von einem Noppenspieler gestoppt, gegen den er kein Konzept fand. Alle anderen Spiele gewann er. Bemerkenswert ist seine Nervenstärke: Bei einigen Spielen musste er in den fünften Satz – und jedes Mal verließ er als Gewinner die Platte. Einmal lag er sogar mit 6:9 im fünften Satz zurück. Nach einer Auszeit drehte er das Spiel mit 11:9 noch zu seinen Gunsten.

Mit einer Bilanz von 7:3 landete Sebastian schließlich auf dem dritten Platz, der leider um Haaresbreite nicht ausreichte, um sich für das südbayerische Ranglistenturnier zu qualifizieren.