DJK Augsburg-Nord II : TTF Unteres Zusamtal – 6 : 9

Zu unserem ersten Punktspiel nach dem Aufstieg in die 3. Bezirksliga Nord sind wir am Samstag, den 21.09.2013 zur besten Kaffeezeit (Spielbeginn 15:00 Uhr) in Bestbesetzung nach Augsburg, in das doch sehr beengte Spiellokal der DJK Augsburg, gefahren.

Die Eingangsdoppel begannen recht verhalten, zumal sowohl Roland und Willi als auch Peter und Reinhold die ersten Sätze relativ hoch mit 11:4 bzw. 11:6 abgeben mussten. Die folgenden Sätze waren dann jedoch ausgeglichen. Nun mussten also die fünften Sätze über unsere ersten Punkte entscheiden. Hier unterlag Roland und Willi knapp mit 11:9, Peter und Reinhold konnten den Entscheidungssatz klar mit 2:11 gewinnen. Zwischenstand 1:1.

Doppel Nummer drei war ebenfalls hart umkämpft und wurde auch in fünf Sätzen ausgetragen und konnte letztendlich für uns entschieden werden (9:11, 11:8, 12:10, 6:11, 7:11). Im vorderen Paarkreuz lieferte Roland den nächsten Punkt (3:11, 11:6, 8:11, 8:11), der sich in einer hervorragenden Form befindet und so seinem Gegner keine Chance lies.

Das Einzel von Peter gegen Timo Riegel sah lange Zeit als sicherer Punkt für uns aus, zumal eine 2:0 Satzführung vorgelegt wurde. Der dritte Satz ging knapp mit 11:9 an Timo Riegel und im vierten Satz konnte dann eine 6:10 Führung von Peter nicht verwertet werden, wonach das Spiel kippte und in Satz fünf noch verloren wurde. Zwischenstand 2:3.

Im mittleren Paarkreuz wurden die Punkte geteilt; Stephan gewann gegen Michael Mayer und Willi verlor gegen Julian Kienberger. Danach konnten sowohl im hinteren als auch im vorderen Paarkreuz die folgenden vier Spiele klar gewonnen werden. Zwischenstand 3:8.

Die DJK konterte nochmals und so zogen sowohl Willi gegen Michael Mayer, als auch Stephan gegen Julian Kienberger und Reinhold gegen Jonas Hindl den Kürzeren. Zwischenstand 6:8.

Bei dem nun anstehenden letzten Einzel der Partie standen sich nun Benedikt und Patrick Bürger gegenüber. Der erste Satz endete mit einer Aufholjagd von Benedikt, der einen hohen Rückstand von 9:3 bis zum 9:9 aufholte, dann jedoch diesen Satz mit 12:10 abgeben musste. Satz 2 und 3 (6:11 und 3:11) waren anschließend eine klare Sache für Benedikt, dem mit Satz Nummer 4 wieder ein kräftemäßig ausgeglichener Durchgang folgte, der diesmal knapp zugunsten von Benedikt entschieden wurde. Endstand 6:9.

Zum Abschluss dieses erfolgreichen Ausfluges nach Augsburg waren wir noch bei einem griechischen Pizzabäcker in Gersthofen, der zur Freude unserer Fußballfans über seine Satellitenschüssel die Deutsche Bundesliga mit griechischem Kommentar zu Speis und Trank bereitstellte.