TTF 3 – VSC Donauwörth 2

Zum ersten Punktspiel der Saison 2013/14 empfingen wir den VSC Donauwörth 2 in der Riedblickhalle. Gleich zum Anfang einen schweren Brocken, denn wenn man in die Mannschaftsmeldung von Donauwörth 2 schaut, konnte man sich kaum vorstellen, dass hier für uns etwas zu holen war. Denn mit Sebastian (Jugendspiel) und Georg (Urlaub) mussten wir gleich zum Saisonstart unsere Nummer 2 und 6 ersetzen, dafür rückten Franz Wolf und Stefan Müller in die dritte Mannschaft. Als unsere Gäste bei uns eintrafen stellten sie verwundert fest, dass drei von ihnen nicht den Weg in die Riedblickhalle fanden. Kurzerhand griffen sie zum Handy, um sich über den Verbleib ihrer Kollegen zu informieren. Statt zu den Tischtennisfreunden unteres Zusamtal sind sie nach Zusamaltheim gefahren. Um 20:05 Uhr trafen die fehlenden Gäste bei uns ein. Stark ersatzgeschwächt, denn mit Wolfgang Wetzstein spielte die Nummer sechs auf Position eins. Was zur Folge hatte, sich nun zwei ziemlich ausgeglichene Mannschaften gegenüber standen.
Während Reinhard und Hans ihr Doppel im vierten Satz für sich entschieden, mussten sich Hubert und Harry dem Einser Doppel der Donauwörther mit 1:3 geschlagen geben. Franz und Stefan, die erstmals zusammen in einem Doppel standen, beherrschten ihre Gegner in den Sätzen eins und zwei klar und führten schnell 2:0. Trotz jeweiliger Führung in den Sätzen drei, vier und fünf, gelang es ihnen nicht den Sack zuzumachen. So lagen wir nach den Eingangsdoppeln unerwartet mit 1:2 hinten. Durch jeweils einen Sieg und einer Niederlage von Hubert, Harry, Hans, Franz, Stefan und zwei Siegen von Reinhard, stand es nach den Einzeln 8:7 für uns. Das Schlussdoppel musste die Entscheidung bringen. Als der erste Satz an die Donauwörther ging, witterten diese ihre Chance auf einen noch möglichen Punktgewinn. Doch in den folgenden drei Sätzen ließen wir nichts mehr anbrennen und sicherten mit dem gewonnenen Schlussdoppel um 23:45 Uhr den 9:7 Erfolg in unserem Auftaktmatch.