TSV Oettingen  - TTF Unteres Zusamtal 8:8

Wenn vor dem Spiel zum Saisonauftakt beim heimstarken Aufsteiger TSV Oettingen jemand gesagt hätte wir holen da einen Punkt, wären wir alle zufrieden gewesen. Am Ende des Spiels waren wir dem Sieg allerdings näher als die Gastgeber.

Zum Spiel: Los ging´s mit 2 total spannenden und knappen Doppeln. Patrick und Reinhold waren im 5. Satz schon auf der Siegerstraße, unterlagen aber dann doch noch im Fünften mit 9:11. Wenig rechneten sich Manfred und Thomas gegen das Spitzendoppel der Gastgeber Förch/Schwab aus. Überraschend gewannen die beiden die ersten beiden Sätze und hatten im 3. Satz sogar 2 Matchbälle. Satz drei ging doch noch verloren und der Vierte auch. Im fünften Satz hatten die Oettinger dann einige Matchbälle, doch Manfred und Thomas gewannen diesen mit 16:14. Wenig Probleme hatte unser Spitzendoppel Roland und Willi, sie brachten unsere Mannschaft mit 2:1 in Führung.

Unerwartet die beiden Niederlagen im vorderen Paarkreuz von Willi und Roland. In der Mitte und Hinten wurden die Punkte gerteilt. Manfred und Patrick gewannnen ihre Spiele und Thomas und Reinhold unterlagen. Spielstand nach dem ersten Durchgang 5:4 für Oettingen. Im Zweiten Durchgang machten es unsere beiden Spitzenspieler im vorderen Paarkreuz besser. Sowohl Willi gegen Schwab als auch Roland gegen Förch gewannen und brachten uns mit 6:5 in Führung. Manfred unterlag gegen Schwab, doch Thomas und der an diesem Tag als einziger ungeschlagene Patrick erhöhten auf 8:6, so daß und der Punktgewinn schon sicher war.

Reinhold kämpfte sich nach zwei verlorenen Sätzen nochmals zurück ins Spiel und lag im 5. Satz beim Seitenwechsel noch in Führung, mußte aber dann den Sieg doch seinem Gegner überlassen. Die Hoffnungen lagen jetzt noch auf unserem Schlußdoppel Roland und Willi. Nach einem klar gewonnenen 1. Satz fanden die Oettinger immer besser ins Spiel und gewannen die Sätze 2,3 und 4 zum leistungsgerechten 8:8 unentschieden.

Am nächsten Freitag findet die Heimspielpremiere gegen den TSV Nördlingen II statt.